quarta-feira, 18 de maio de 2011

Baby-cakes!!! Como é gostosa a praticidade!

RECEITA DE BABY-CAKES (8 porções)


INGREDIENTES:

- 8 bolinhos industrializados sabor chocolate ou a gosto (esta é a parte prática, bem de mãe moderna :)

Calda de licor de cacau (opcional):
- ½ lata de leite condensado
- 100 gramas de creme de leite
- 100 ml de leite fervido e frio
- 1 colher das de sobremesa de licor de cacau ou a gosto

Creme de chocolate:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher das de chá de farinha de trigo peneirada
- 3 colheres das de sopa de cacau em pó peneirado
- 100 gramas de creme de leite UHT
- 2 colheres das de sopa de karo (opcional)
- 1 colher das de chá de gelatina incolor dissolvida em 2 colheres das de sopa de água fria
- 1 colher das de sopa de essência sabor toffe ou caramelo
- 3 colheres das de sopa de calda industrializada sabor caramelo

MODO DE PREPARO:
Calda de licor de cacau:
Misture todos os ingredientes e utilize.

Creme alpino:
Em uma panela com antiaderente misture bem o leite condensado com a farinha de trigo, a glucose, o cacau e leve ao fogo misturando constantemente até ponto de brigadeiro firme. Retire do fogo e agregue à gelatina, a essência, a calda de caramelo e deixe esfriar em uma tigela. Acrescente o creme de leite gelado e bata com a batedeira até ficar cremoso e fofo.

MONTAGEM DO PRATO:

Faça uma cavidade nos bolinhos e umedeça com a calda de licor de cacau ou de sua preferência. Coloque o creme de chocolate em um saco de confeitar com o bico pitanga grande e cubra os bolinhos decorando com confeitos a gosto.

Tempo de Preparo: 30 minutos



Fonte: http://gastronomiaenegocios.uol.com.br/portal/sobremesas/2024-receita-de-baby-cake-.html


E aí? Vamos experimentar fazer?

Um comentário:

  1. Adorei...
    Mas, vem cá....
    VOCÊ sabe fazer???
    kkkkkkk....
    Bjocas....JÊ!

    ResponderExcluir